핫토픽 톱뉴스

편스토랑 이상우 - 갈치 무조림 본문

오늘의 알권리

편스토랑 이상우 - 갈치 무조림

NewBrain 2025. 2. 7. 21:37
간장무조림 재료는

무 1/2개,
양파 1개,
감자 1개,
건고추 2개,
꽈리고추 한 줌,
대파 2대,
손질 갈치 1마리,
양조간장, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 고춧가루, 후추, 조미료, 맛술, 청주, 참기름이 필요하다.


만드는 법

먼저 무는 2~3cm 두께로 썬다.
양파는 채 썬다.
감자는 적당한 크기로 깍둑 썬다.
건고추, 꽈리고추는 큼직하게 썬다.
대파 흰 부분은 송송 썰고 초록 부분은 큼직하게 썬다.


양념장

양조간장 100ml,
설탕 3T,
다진마늘 1T,
다진생강 1t,
고춧가루 1T,
후추 약간,
조미료 8g을 섞어 .



만드는 순서

1. 냄비에 무와 감자를 먼저 깔고,
썰어둔 양파와 대파 흰 부분을 넣는다.
2. 양념장을 모두 넣고 맛술 100ml, 청주 100ml, 물 500ml를 추가로 넣는다.
3. 뚜껑을 닫고 중불에서 약 30분간 끓인다.

4. 갈치와 건고추, 대파 초록 부분을 넣은 뒤 다시 뚜껑을 닫고 중불에서 약 10분간 끓인다.
5. 국물이 어느 정도 졸아들면 꽈리고추를 넣고 약 5~10분간 더 끓인다.
6. 국물의 양에 따라 화력과 시간을 조절해 준다.

7. 참기름을 약간 넣은 뒤 살짝 뒤적이며 마무리하면 완성된다.

"정성 가득"…'편스토랑' 이상우, 배추만두-간장무조림 레시피 공개 : 네이트 연예

한눈에 보는 오늘 : 연예가 화제 - 뉴스 : [톱스타뉴스 김효진 기자]'편스토랑' 이상우가 배추만두와 간장무조림 레시피를 공개했다.7일 방송된 KBS2 '신상출시 편스토랑' 258회에는 배추만두와 간

m.news.nate.com



'오늘의 알권리' 카테고리의 다른 글

배당주 언제사야하나?  (0) 2025.02.12
윤석열대통령 공소장 전문 공개  (1) 2025.02.10
천연 세정제 만들기  (2) 2025.02.07
엑셀로 작업 할때 이렇게 하면 편해요  (3) 2025.02.04
원희룡의 흔적  (2) 2025.01.30