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서진이네 양념치킨소스 만드는 법 본문
#양념치킨 만드는 법
[ 재료 준비 ]
닭고기(닭가슴살&닭다리살), 우유,
고추장 100g, 케첩 200g, 요리당 500g,
설탕 200g, 간장 100g, 다진 마늘 200g,
물 100ml, 치킨 파우더, 물, 식용유
1. 준비한 닭고기를 찬물에 가볍게 헹궈 핏물을 제거해 줍니다.
2. 볼에 핏물을 제거한 닭고기를 넣고 닭고기가 잠길 정도의 우유를 부은 뒤 재워둡니다.
(닭고기를 우유에 재우면 잡내를 제거할 수 있습니다.)
3. 새로운 볼에 고추장 100g+케첩 200g+요리당 500g+설탕 200g+간장 100g+다진 마늘 200g+물 100ml를 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 섞은 재료를 팬에 붓고 점성이 생길 때까지 잘 저어가며 조려주면 양념치킨 소스 완성입니다.

5. 새로운 볼에 치킨 파우더와 물을 1.5:1 비율로 넣고 잘 섞어 되직한 튀김 반죽을 만들어줍니다.
6. 여기에 우유에 담가놓았던 닭을 넣고 잘 버무려줍니다.
(뼈 없는 닭고기를 사용하는 경우, 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어주세요!)
7. 예열된 기름에 반죽을 입힌 닭고기를 넣고 초벌&재벌로 2차례 튀겨줍니다.
8. 팬에 튀긴 닭과 양념치킨 소스를 넣고 살짝 조려가며 잘 버무려주면 양념치킨 완성입니다.